桥东助力创城 开启“1+1+1”志愿服务模式

2020-06-10 08:23:05 星期三

本报讯 6月9日,在本市桥东区五一广场前,近百名志愿者参加了桥东区助力创城“1+1+1”志愿服务活动进社区启动仪式。此后,每个星期,都会有志愿者进社区开展服务,助力创城。

此次活动由该区委宣传部、区文明办主办,在简短而庄重的启动仪式结束后,志愿者们走进五一桥社区,开始了首站服务活动。

清除杂草、枯枝,清理小广告,摆放自行车……志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手持清扫工具,开始在社区里忙碌。“利用自己业余时间,到社区打扫卫生,为本市的创城出份力,我觉得很有意义,很高兴。”大学生志愿者邱志桐说。

当天上午,自行车停放区的车辆摆放更有序了,地上的杂草消失了,宣传橱窗明亮整洁……有居民看到身边摆放整齐的车辆,停车时,也会主动将自己的自行车摆整齐,看到一个个好的变化,志愿者们很欣慰。

桥东区文明办一负责人介绍,该区助力创城“1+1+1”中提到的三个“1”是指社会志愿服务组织、邢台市社工组织以及桥东区区级以上的文明单位。接下来,每个星期,他们都会组织此3类组织的志愿者走进社区,开展志愿服务,做创城表率。(邢台日报社全媒体记者 张婵娟通讯员 尹军玲)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012