开发区火炬办推广“垃圾桶阻盖”装置

2020-06-10 08:22:36 星期三

本报讯 给垃圾桶装上一个阻盖装置,垃圾投放既方便又卫生。近日,记者了解到,为了将社区环境卫生打造得更加干净整洁,火炬街道办事处在多个社区安装了“垃圾桶阻盖”装置,解决了社区内普遍存在的垃圾桶不盖盖现象。

该办事处工作人员介绍,辖区内很多小区都存在部分居民倾倒完垃圾后不注意将垃圾桶的盖子盖好,造成蚊蝇滋生、臭味四溢等环境卫生污染问题,同时严重影响小区美观。为了解决这个问题,火炬街道办事处广泛征求意见,研究设计出一个让居民倾倒垃圾更为便捷,且与社区环境卫生有机结合的“垃圾桶阻盖”,并推广到各社区安装。

记者在金宏社区国际新城小区看到,“垃圾桶阻盖”安装后,居民们在倾倒垃圾时,将盖子打开,倾倒垃圾后盖子会自动合上,无需居民手动盖盖子,简单方便。据相关人员介绍,阻盖装置能够对垃圾桶进行限位,结构简单、固定可靠、安装方便,可防止垃圾桶随意移动;阻盖装

置采用不锈钢材质,具有更好的抗腐蚀性、抗氧化性,经久耐用,美观实用,易于清洗,更能适应户外、高温、潮湿及酸碱度较高的室外环境,使用寿命达10年以上。

该街道办事处工作人员介绍,截至目前,“垃圾桶阻盖”装置已在火炬办各社区推广应用。金宏社区、盛东社区等已安装垃圾桶阻盖共计350个,后续将有更多的社区进行安装。

(邢台日报社全媒体记者 谢龙 通讯员 徐汇洋 文/图)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012