市社会组织孵化基地成立

2020-05-08 09:12:25 星期五

市社会组织孵化基地成立

本报讯(记者杜烁通讯员张静)5月3日,市社会组织孵化基地成立,市志愿服务大数据可视化平台同时启用。

该基地由团市委、市民政局发起成立,是打造社会组织培育发展的枢纽型服务平台,为我市初创期或筹建期的社会组织提供党建、团建工作引领,以及注册指导与咨询、能力建设培训、联合办公场地支持、公益创投项目扶持、社会组织资源库等服务,培育社会组织健康、持续、规范发展。

基地采取政府主导、专业运作的模式,由团市委进行管理运作。基地设有办公室、新媒体中心、会议室等基础房间,提供专业孵化办公室8间,办公工位20个。现已入驻社会组织11家,正在培育2家新社会组织。

据介绍,我市现有已注册社会组织3300余家,市区社会组织近600余家,直接和全市各级团组织联系的有413家。邢台市各社会组织在脱贫攻坚、生态环保、关爱留守儿童、“阳光助残”、社区服务、“寸草心”爱老敬老等方面发挥了重要作用。

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012