隆尧:149项审批事项“一窗受理”

2019-12-03 09:01:39 星期二

本报讯(记者高敏 通讯员曹胜峰潘志方)“一窗受理好,减少往返跑,细致又热情,提速效率高。”日前,隆尧县千户营卫生院的马跃仅用20分钟,就办好了医师执业证书变更执业范围的事宜,这在以前要3天时间。他激动地写下一首打油诗。

今年4月,隆尧县出台《关于实施“一窗受理”的通知》《关于严格落实一次性告知的决定》等制度,依托河北省政务服务网,大力开展“一窗受理”窗口服务工作。他们对所有审批事项进行梳理,除保留涉及工程建设项目和企业开办审批事项外,将社会事务类、文教卫生类、城管交通类等共计149项审批事项全部均由综合受理窗口统一受理,实现群众到政务大厅办事“门好进、人好找、脸好看、事好办”。

借助“互联网+政务服务”平台,在隆尧县从受理到审批整个过程全程留痕,政策法规科对办理流程进行严格监督,确保所有审批事项法律依据正确,审批程序规范,卷宗装订完善,审批工作更阳光。

“以前,群众办理证件要到多个窗口,多次排队,提交多次材料,流程繁琐。现在办事群众只进一个窗,办成所有事。”隆尧县行政审批局办公室主任冯红辰说。

“一窗受理”工作开展以来,隆尧县共受理办结审批事项2839件,现场勘验共计96次,咨询业务服务6570人次,按时办结率100%。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012