邢台银行新一代核心系统即将上线

2019-12-03 09:00:09 星期二

从“账户为中心”到“客户为中心”转变

邢台银行新一代核心系统即将上线

本报讯(梁东伟)邢台银行新一代核心系统将于12月6—8日正式上线。

据了解,邢台银行于2018年12月启动新一代核心系统项目群即“祥牛·创芯”工程的建设。经过近一年的筹备建设和技术攻坚,该系统目前已完成投产前的各项测试、演练和应急预案等准备工作。

新核心系统将实现从以“账户为中心”到“以客户为中心”转变,构建了强大的业务交易和客户服务平台,以支撑邢台银行未来10年或以上的客户和业务增长。新核心系统通过多维度定价模型和弹性定价策略,实现利率、费率、税率、汇率等的差异化定价,满足利率市场化及灵活的价格策略要求,为客户提供更加多样化的利率选择。新核心系统构建了独立的核算体系,实现交易与核算分离,灵活应对未来业务与核算的变化,促使核心系统更专注于客户和产品的服务,系统更稳定、运行更安全、客户的资金更加有保障。新核心系统可实现业务流程再造,通过流程优化提高业务服务效率和质量,进一步提升客户体验和加强风险控制两方面获得平衡。

项目群整体上线后,将灵活支持渠道创新、网点转型和业务模式变革,并具备全面的风险控制能力,支持大数据分析,满足全行精细化管理、经营决策支持和监管要求,全面助力邢台银行服务再升级。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012