市委“走基层”宣讲团分赴沙河、南和、新河、清河 宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-03 08:58:50 星期二

市委“走基层”宣讲团分赴沙河、南和、新河、清河

宣讲党的十九届四中全会精神

本报讯(李育峰刘浩)11月29日,市委“走基层”宣讲团到沙河市宣讲党的十九届四中全会精神。市委“走基层”宣讲团成员、市委党校行政管理教研室主任、教授师新乔主讲。沙河市四大班子领导及各乡镇办、市直单位主要负责人、部分村党支部书记、村主任参加报告会。

师新乔教授以《谱写制度自信的新篇章》为题,紧扣党的十九届四中全会《决定》,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,明确提出了加强党的领导、把全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施,进行了深入浅出、条例清晰的解读,并现场开展互动交流。

与会人员一致表示,沙河市上下要将以此次宣讲为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,反复认真读原文、悟原理,真正做到学深悟透。要坚持学用结合、学以致用,把学习贯彻全会精神与工作实际结合起来,积极推动沙河市各方面事业稳步发展。

报告会结束后,师新乔教授又到沙河市德金玻璃有限公司,与企业党员干部群众进行座谈交流。

本报讯(武国栋 高瑞勇)11月29日,市委“走基层”宣讲团到南和县举行党的十九届四中全会精神报告会。市委“走基层”宣讲团成员、邢台学院马克思主义学院院长、教授苏献启主讲。南和县全体县处级领导,各乡镇、县直各单位主要负责人聆听了报告会。

苏献启讲述了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的内容体系,重点从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”3个方面对四中全会精神进行了深入解读和宣讲。报告主题明确、全面系统、深入浅出、生动活泼,具有很强的针对性和指导性,让全体与会人员深受启发、倍感鼓舞。

“今天现场聆听了市委下基层宣讲团的宣讲,加深了我们对十九届四中全会精神的认识。下一步,我们不仅要学习好,思考好,而且要实践好,让十九届四中全会精神在基层落地生根、开花结果。”南和县行政审批局党组书记、局长冀建岭说。

报告会结束后,苏献启教授还深入河郭乡赵牌村,就十九届四中全会精神与基层党员、干部群众进行了座谈交流。

本报讯(韩晓娜)11月29日,市委“走基层”宣讲团到新河县宣讲党的十九届四中全会精神。市委“走基层”宣讲团成员、邢台医专社会科学部主任、教授姜丽芳作宣讲报告。新河县全体县处级领导同志,各乡镇、开发区和县直单位一把手等共计200余人聆听报告。

宣讲报告分别从党的十九届四中全会精神的基本概况、为什么要坚持马克思主义在意识形态中的指导地位和怎样坚持马克思主义在意识形态中的指导地位三个方面对全会精神进行了深刻讲解。与会人员一致表示,要进一步学习、领会全会精神的深刻内涵,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把全会精神和各项部署要求落到实处,加快推进“经济强县、美丽新河”建设。

报告会结束后,部分与会人员纷纷来到主席台,结合工作实际,就如何贯彻落实好十九届四中全会精神与姜丽芳教授进行了现场交流。随后,宣讲团一行深入新河县白神乡刘秋口村与基层群众进行座谈交流,姜丽芳教授对群众关心的产业发展、家庭教育、养老医疗等问题进行了详细讲解。

本报讯(记者郭文静通讯员翟倩 李洋)11月29日,市委“走基层”宣讲团走进清河县举行党的十九届四中全会精神报告会。市委“走基层”宣讲团成员、邢台职业技术学院党群工作部副部长兼工会主席曹新峰主讲。清河县全体县处级领导同志,各镇、县直各单位主要负责人聆听报告。

曹新峰以《迈向“中国之治”新境界》为题,从党的十九届四中全会基本概况、党的十九届四中全会《决定》的主要内容、党的十九届四中全会精神解读、党的十九届四中全会公报中值得注意的9个提法与释放“中国之治”最强信号的14个关键词、开展党的十九届四中全会精神专题研讨的方法建议等五个方面,用通俗易懂的语言,系统阐述了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。报告站位高、内容全、思想深、分析透,全面传达了党的十九届四中全会精神。与会人员深受启发、倍感鼓舞。

报告会结束后,曹新峰到河北宏业羊绒有限公司,与企业党员代表和部分群众围绕报告的主要内容及干部群众关注的热点、难点问题进行深入交流。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012