大家齐缴费邻里生活恢复平静

2019-11-26 08:41:16 星期二

大杂院居民因水费纠纷面临停水,社区出面协调——

大家齐缴费邻里生活恢复平静

本报讯桥东区北羊市道社区老旧的平房较多,其中一处小院的居民因水费产生分歧,费用未及时缴纳,大家眼看要吃不上水时,社区介入,协调小院居民面对面想办法,最终,小院生活恢复平静。

昨日,小院居民代表将一面锦旗送到了北羊市道社区居委会。说起刚刚结束的烦心事儿,居民们满是感激。该居民所在的平房小院是个名副其实的大杂院,有租房户、原住居民,还有近一半的空房户。

由于多种原因,小院无法安装一户一表。时间一长,院外总表产生的水费,与居民家中的分表总和产生的水费时常不一致,其中还夹杂着空房户的水费问题,渐渐地,居民有意见了,最终导致小院水费不能及时缴纳。

由于欠费时间一再拉长,小院即将被摘表断水,可居民之间的分歧却仍无法解决,于是有居民求助到了社区。北羊市道社区党支部书记左二格和工作人员分头了解情况后,将小院所有居民召集到一起,面对面共同解决问题。

看到出租房屋的房主来了,多年不见的空房户房主来了,小院居民的心稳了下来。在社区协调下,居民们有了主心骨,最终通过了社区提供的解决方案,居民主动查找维修自家漏水管道,该缴纳的水费也补齐了。

困扰小院居民多时的水费问题自此得到顺利解决。居民们都很感激社区的帮助,便送锦旗表达谢意。

(本报记者 张婵娟 通讯员 张丽果)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012