千余份爱心物品送给城市美容师

2019-11-18 08:41:48 星期一

千余份爱心物品送给城市美容师

本报讯冬季的清晨,当人们还沉浸在甜美的梦乡中,城市的美容师已开始上路打扫卫生。由于常年捡拾垃圾,不少环卫工人的双手生了冻疮,皴裂了。11月14日,市助学公益协会、河北慈善联合基金会邢台工作站、市益襄社会工作服务中心的志愿者给邢台县城管局的环卫工人赠送了5000双手套、500支护手霜、500份蜂蜜。

当日下午,这场名为“环卫工人关怀计划,邢台县公益行”的活动在邢台县羊范镇祁村文化广场举行,来自邢台县冀家村乡、太子井乡等6个乡镇的环卫工人、第三方公司参与活动。环卫工人从志愿者手中接过爱心包,露出了笑容。

不少前来领爱心包的环卫工人,粗糙的双手布满了老茧,“一直没舍得花钱买护手霜,现在上班前可以涂一点儿了。”路改秀是一名马路清洁工,每天4时就到自己负责的片区打扫卫生,手掌上有不少老茧,每年冬天即使带着厚厚的手套还是会被冻伤。

河北慈善联合基金会邢台工作站志愿者代表韩林璋说,环卫工人用他们的辛勤付出换来了一座城市的干净整洁,倡议每个人从自己做起,不乱倒垃圾、不乱贴乱画,尊重环卫工人的劳动成果。  (本报记者孙彩霞)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012