大风+霜冻+寒潮 最低气温或降至-3℃

2019-11-13 08:40:26 星期三

本报讯 强冷空气来袭,大家外出一定要加厚衣物!据市气象台预报,受一股强冷空气影响,11月12日夜间到13日白天,本市将迎来4-6级大风,阵风达7-8级。风停后,11月14日最低气温或降至-3—1℃。

昨日,本市云层加厚,相比前一天的阳光明显减弱。不过,白天风力较弱,天气暖和舒适。据实测,昨日最高气温23℃,最低气温11.7℃。

11月12日16时,邢台市气象台发布重要天气预报信息,受冷空气影响,预计12日夜间到13日白天,本市有西北风4~6级,阵风7~9级。风停后,最低气温普遍下降8~12℃。14日早晨,最低气温将降至-3~1℃,大部分地区将出现霜冻,局部寒潮天气。最高气温也将降至12-14℃。15日白天开始,本市气温将有小幅回升。

为此,市气象台昨日陆续发布寒潮蓝色和大风黄色预警信号,提醒农、林、养殖业做好防冻害准备;停止高空作业和户外游乐活动;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被大风吹动的搭建物,妥善安置易受大风损坏的室外物品,遮盖建筑物资;刮风时,市民不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

(本报记者 李平)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012