南和开展大走访大调研活动

2019-10-11 08:29:59 星期五

助力县域特色经济发展

南和开展大走访大调研活动

本报讯(记者李开 通讯员武国栋)近日,南和县自然资源和规划局等相关部门负责人,在华兴宠物食品公司走访调研时了解到,该公司三期扩建项目规划设计已经全部完成,而制约项目推进的土地问题让企业主冀叶军犯了愁。南和县自然资源和规划局局长侯志伟当即表示,派工作专班加快推进项目供地,争取在冬防结束前完成,确保项目按时推进。冀叶军心里有了谱,“政府给咱吃了定心丸,把企业做大做强更有劲头了。”

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,南和县引导党员干部开展基层大走访、民意大调研活动,广大干部强化问题导向,深入基层、深入企业,找症结、挖根源,明确努力方向和改进措施,拿出破解难题的实招、硬招,为县域特色经济发展保驾护航。

经过十几年的发展,南和县已发展成为中国最大的宠物食品生产基地,产销量占全国市场份额的60%以上,每年有65万吨宠物食品从这里销往全国300多个城市。但在调研中发现,产销量虽然占据全国一大半,但是产业产值占比小、产业链条单一的问题尤为突出。为此,南和县出台一系列扶持政策,助力宠物产业规范提升,向全产业链发展。

“前不久,住建部门还帮助协调解决了集中供热问题,企业开工生产没有后顾之忧了。”在南和宠物产业园区,智优捷包装产业园总经理裴建红说,部门来企业走访,解决了很多现实困难,项目才能这么快就建成投产。

“南和将围绕宠物全产业服务,推动宠物繁育养育合作社、宠物食品上下游产业全面发展,着力构建宠物用品、玩具加工、宠物医院、宠物医药、宠物服务等全产业链条模式,促进宠物产业做大做强做特。”南和县委书记李胜敏表示,力争用三到五年时间,实现宠物产业“三百双十”战略目标,即百万吨宠食、百亿元产值、百家规模宠企,就业十万人、育宠十万只,打造税收超亿元的宠物产业航母,全力创建“中国宠物产业之都”。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012