切实筑牢防范风险的“防火墙”

2019-05-17 08:55:33 星期五

陈少军在宁晋、大曹庄调研指导公安基层基础工作时强调

本报讯(刘国震)5月15日,副市长、市公安局局长陈少军先后深入宁晋县公安局唐邱、刘路、纪昌庄、侯口、东城、北鱼台、北河庄派出所和大曹庄公安分局徐家河、城区、大曹庄派出所,调研指导公安基层基础工作。

每到一处,陈少军都仔细察看派出所户籍室、值班室、执法办案区、民警宿舍、食堂等场所,认真查看工作台账、接报警记录,详细询问派出所值班备勤、警力配置、伙食保障和辖区治安状况、发案特点等情况,并就当前和下一步工作提出明确要求。

陈少军指出,近年来,县级公安机关基层基础工作取得长足进步,特别是派出所的基础设施、硬件建设发生了翻天覆地的变化。各基层单位要以“示范整治工程”为牵引,以整治促进规范,以示范带动整体,全面提升“软实力”。要保持清醒警醒,发挥派出所离事儿近、离老百姓近的特点和优势,及时发现问题、盯紧问题、解决问题,树立公安机关执法权威,筑牢防范风险的“防火墙”。

陈少军强调,要加强管理,严在日常,及时跟进思想教育工作,确保队伍不出问题。同时,要落实好从优待警措施,设身处地为民警解决困难和问题,使其心无旁骛地投入工作之中。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012