戎阳在市开发区调研督导

2019-05-16 08:22:38 星期四

戎阳在市开发区调研督导时强调

对标先进找准差距全面推进乡村振兴

本报讯(新锋 翟立华)5月15日,市委常委、宣传部部长、市开发区党工委书记戎阳到市开发区调研督导农村人居环境整治、乡风文明建设等乡镇重点工作。

戎阳先后深入东汪镇郝麻村、任麻村和王快镇政府等地座谈并实地调研督导。他强调,乡镇处在工作的最前沿、第一线,是推进各项任务落地见效的基础保障。要贯彻落实市委市政府“狠抓落实年”要求,深入开展“厉行四实、狠抓落实”主题活动,尤其要认真对标学习先进地区的经验做法,补齐差距短板,打造亮点品牌,不断提升乡镇工作质量水平,全面推进乡村振兴。要加大农村人居环境整治力度,抓好顶层设计,着力打磨细节,扎实做好农村道路建设、村容村貌改造、厕所革命攻坚等各项工作,打造一批精品样板村居,以点带面,全面提升。要扎实推进乡风文明建设2019年行动计划,充分发挥“两会一约一榜”等平台作用,深入挖掘、广泛宣传群众身边的先进典型,在潜移默化中培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要结合本地特色主动谋划符合实际的集体经济发展模式,增强“造血”功能,增加集体收入。要持续加强基层党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用,推动自治、法治、德治“三治融合”,激发群众建设美丽乡村的内生动力。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012