人人参与人人共享创建全国文明城市|记者日前走访部分医院—— 院内有车辆乱停乱放个别人文明用语不规范

2019-05-16 08:25:25 星期四

人人参与人人共享创建全国文明城市|记者日前走访部分医院——

院内有车辆乱停乱放个别人文明用语不规范

本报记者 张鑫 王琳李娜

5月14日,记者对我市部分医院进行了走访,发现有的医院内存在车辆乱停乱放、个别工作人员文明用语不规范现象。

上午9时30分,记者在河北省眼科医院,看到门诊楼前广场虽然划有机动车位,但仍有不少私家车乱停乱放,影响其他车辆正常进出。

10时15分,记者在市人民医院看到,大院内存在车辆乱停乱放现象。多辆私家车随意停放在医院北门出口附近,影响其他车辆通行。儿科住院部东侧便道上,车位以外停放了很多私家车。门诊楼南口的无障碍通道标识破损。

10时40分左右,记者来到市医专第二附属医院门诊楼一楼大厅,看到学雷锋志愿者未佩戴标识。在大厅西侧的卫生间,进去便闻到刺鼻的异味。在住院部门口处,堆放着一些废旧纸箱等杂物。院内地面上有被丢弃的烟头、烟盒等垃圾。

10时50分,记者来到河北省民政总医院,看到门口处部分公益广告牌出现不同程度的破损,且歪倒在一边。在门诊大厅的学雷锋志愿服务站,未看到戴标识的志愿者。当记者试图去自助机办理就诊业务时,一位工作人员指着人工窗口一边说,“在这儿办理。”记者表示想在自助机上再试一下,工作人员却一再说,“在这儿办理”。看记者有些不明白,这才表示自助机坏了不能办。交谈中,工作人员语气较为生硬。记者沿着“放射科”走廊走过去,未看到有垃圾箱,在显著位置未看见母婴室标识。

11时10分左右,在市第三医院门诊处,未看到戴标识的学雷锋志愿者。大院内,车辆乱停乱放的较多。

11时30分左右,记者来到冀中能源邢矿总医院,在门诊处,看到学雷锋志愿者未佩戴标识。在住院部门口附近,有一些饮料瓶、纸箱子等废旧杂物堆在角落。在住院部附近的草坪上,记者看到有不少纸屑、小广告、饮料瓶、烟头等垃圾。

随后,记者来到市第一医院,看到很多车辆杂乱地停放在广场上,影响车辆出入。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012