交通标线前后不一致 车到路口不知该咋走

2019-05-15 08:50:10 星期三

交通标线前后不一致 车到路口不知该咋走

本报讯“这里的标线前后不一致”“这个斑马线设置得没意义”……路面上施划的行车标线本是对司机行车的重要指引,但市区一些标线却给市民带来了些许困惑。昨日,记者循着市民提供的线索一一走访了现场,也希望相关部门能及时完善这些交通标线。

新华南路与新西街交叉口北侧:

路面的标线前后不一致

市民董先生介绍,他开车自北向南途经新华南路,接近新西街交叉口附近时,车子在最右侧车道行驶。临近路口时,他发现该车道上有右转加直行的标线,便打算在该车道直行通过路口。谁知,车子开到路口时,令董先生奇怪的是,地面上的标线成了右转不可直行。“只好绕道新西街进行调头再南行。”董先生说,由于交通标线施划有问题,让他多走了冤枉路。

记者来到新华南路与新西街交叉口,发现路口北侧,自北向南距离该路口20余米的地方,最右侧车道路标线为右转加直行,继续前行约十米处,该车道上的标线显示为右转不可直行。

新华南路与围寨河交叉口北侧:

划了可转箭头实际却不能转

“新华南路与围寨河桥附近,路面上的标线为左转加直行,可左转路口已安装了路桩,汽车根本过不去。”市民张女士说,路面施划的指示线与实际路况不符,这让驾驶员该怎样行驶?

记者沿新华南路往南行驶至围寨河桥北侧路段时,看到路面上两条车道上的标线分别显示为左转加直行、右转加直行,但记者在现场看到,该路段中间确实留有过往通道,但已安装了部分路桩,仅能容纳非机动车通过。“交通标线划得有些乱,开车时容易被误导。”张女士说。

兴达路与团结大街交叉口北侧:

如果改,请改完

在兴达路与团结大街交叉口北侧,由北向南行驶的车道分为三车道。其中间车道上,紧挨路口处为直行标线,可在其北侧的直行标线下还压着一个左拐加直行的指示标线。提供线索的市民刘女士介绍,日前她开车从兴达路自北向南行驶,准备左拐过团结大街地道桥东行,应该占左拐车道。当她在中间车道看到可左转直行的标线后,便占了中间车道,谁知走到路口前,发现自己占的车道是直行车道,无奈南行至育英街绕行。

“以前中间这条车道确实是左拐加直行车道,不知道什么时候改了。”附近居民张先生介绍,应该是在改为直行车道时,距离路口远一点的这个左拐标志没涂

干净,直接在上面画了直行标线。“以前我也遇到过类似情况。”市民魏女士说,她还曾遇到过路边停车位取消后,停车标线涂抹不干净,停车被贴罚单的情况,“虽然事后可以通过行政复议避免被罚款,但徒增了不必要的麻烦。相关部门在更改交通标识时,应该把相关的标示一并更改彻底。”

龙泉大街与襄都路交叉口:

人行横道在路口中间起步

“这个斑马线设置得完全没用。”经济开发区的吴女士说,她经过襄都路时,在龙泉大街口看到了一个奇怪的斑马线。

记者到达现场看到,龙泉大街襄都路以东正在施工,该路口目前还处于丁字路口状态。在该路口,南北向一条斑马线连接了龙泉大街两侧的便道,而东西向的斑马线,却从龙泉大街中间起步,通向正在施工的围挡,两端均无行人可走之地。“这个斑马线毫无意义,应该南移或北移。”吴女士说。(本报记者 范骁 郭红玉 孙彩霞 文/图)

   来源: 牛城晚报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012