张西军突击检查建设工地扬尘治理工作

2019-05-14 08:34:00 星期二

张西军在突击检查建设工地扬尘治理工作时强调

实施精细化管理严格落实责任

本报讯(记者籍明泉)5月13日,副市长张西军率队到主城区部分建设工地,就扬尘治理工作进行突击检查并召开现场调度会议。

张西军随机来到襄都湖公园、天主教邢台教区主教府(教堂)、祥和大街改造工程、园博园建设项目等施工现场,听取扬尘治理情况汇报,了解施工作业、渣土运输等环节防尘措施落实情况,查找存在问题及原因,并现场责成有关部门督促整改。

张西军强调,要高度重视扬尘治理工作,充分认清当前严峻形势,坚持问题导向,加强源头管理,及时整改检查中发现的问题,努力把扬尘污染降到最低。要强化建筑工地施工管理,坚决落实施工工地周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、施工现场地面100%硬化、物料堆放100%覆盖“六个百分之百”的要求,确保建筑工地空气质量进一步改善。要实施精细化管理,全面落实防尘抑尘措施,加强道路洒扫和保洁工作,深入开展黄土裸露治理,以高标准、严要求做到文明施工。要严格落实责任,加大一线检查和督办力度,坚持日常巡查和重点巡查相结合,依法从严从重打击各类污染环境、破坏空气质量的违法行为。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012