三深化三提升 狠抓落实开新局|领途新能源乘用车搬迁技改项目开始试生产调试

2019-05-13 08:20:22 星期一

三深化三提升 狠抓落实开新局|领途新能源乘用车搬迁技改项目开始试生产调试

总投资19.89亿元,打造集智能汽车+互联网+云技术为一体的现代化汽车智造生态园

项目建设进行时

本报讯(记者郭文静 通讯员李萍)近日,在清河县领途汽车有限公司新能源乘用车搬迁技术改造项目涂装车间,记者看到331车型的车身在各工序的生产线上运转。喷漆室入口进入了几台SUV车身,工人在熟练地进行打磨擦净作业,各喷漆机器人井然有序地对331车身进行着喷漆作业。目前,该项目冲压、焊装、涂装和总装车间的生产线设备均已安装完成,331车型的零部件和白车身开始试生产调试。

据介绍,该项目是省重点项目,总投资19.89亿元,将建造成集智能汽车+互联网+云技术为一体的现代化汽车智造生态园。

“原有的生产线工艺和装备不能满足国家新能源乘用车生产要求,该项目为原生产线的搬迁和技术升级改造项目。项目严格按照国家高端制造行业和国家工业4.0智能制造标准进行规划。”项目副总指挥张诗福告诉记者,新项目采用世界先进的自动化智能制造设备,将全面提升公司新能源汽车生产线自动化、智能化程度。以往冲压车间的冲压线为人工生产线,需人工收集废料,新冲压线为自动化冲压生产线,由机器人上料以及自动收集废料。焊装车间主线采用机器人,所有关键工序100%均采用机器上件焊接,保证焊点质量。涂装车间采用滚床自动化输送系统实现自动输送和转接,采用3C1B的水性中面涂工艺体系,车身内外表面均采用机器人喷涂。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012