我市召开铁路高速沿线环境集中整治推进会议

2019-05-13 08:15:14 星期一

宋华英在全市铁路高速沿线环境集中整治推进会议上强调

高标准打造农村人居环境靓丽风景线

本报讯(记者王露橦)5月10日,我市召开铁路高速沿线环境集中整治推进会议。市委副书记宋华英在会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,认真落实党中央和省委、省政府一系列决策部署,打造农村人居环境靓丽风景线。会议由副市长胡仁彩主持。

宋华英在肯定全市农村人居环境整治成效、指出存在问题后强调,要充分认识铁路高速沿线环境集中整治的重要意义,站在以人民为中心的发展思想的高度,结合邢台实际,坚持分类指导、示范带动,连点成线、以线带面,以最高的标准完成整治任务。

宋华英强调,要聚焦工作重点,坚决打好三大攻坚战。打好清理整治攻坚战,向广大干部群众讲清楚清理整治是营造邢台良好发展环境的需要,要讲究方式方法,依法依规进行,集中清理残垣断壁和整治危旧房屋、清理生活和建筑垃圾、整治生产收购场地、治理坑塘和黑臭水体、开展土地整理、整治广告标语,做到干净、有序、美观;打好造林绿化攻坚战,以县为单位统筹乡村做好规划,提升绿化景观水平,大力发展绿色经济,切实解决绿化难题;打好村庄风貌提升攻坚战,坚决克服形式主义,杜绝形象工程,把铁路高速沿线村庄打造成远眺形有韵、近看神俱足、离开记住根的美丽村庄。要压实工作责任,强化资金支持,严格督导考核,营造良好氛围,以强有力的领导推动铁路高速沿线环境集中整治工作落地落实。

会上,与会人员观看了铁路高速沿线环境集中整治专题片。南和县三召乡、清河县葛仙庄镇、市开发区留村镇、邢台县会宁镇作了表态发言。

   来源: 邢台日报

-------------------------
网站首页

冀ICP备09020509号

互联网新闻许可证编号 13120170012